"Эдмонтон" сумел выиграть у "Каролины" в пятом матче финальной серии Национальной хоккейной лиги и продлить спор за главный трофей — Кубок Стэнли — еще, как минимум, на один матч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Героем встречи стал "нефтяник" Фернандо Пизани. Сначала он открыл счет в матче, а затем поставил точку своим броском в овертайме. Но сначала "Каролина" уверенно (в который уже раз) реализовала большинство и сравняла счет. Более того, отметим, что все три шайбы в этом матче "Ураганы" провели, когда получали лишнего игрока. "Эдмонтону" в этом поединке такое удалось всего лишь однажды и только во второй раз за всю финальную серию.

Однако неудачную, в целом, игру при розыгрыше лишнего "Нефтяники" компенсировали напором в равных составах. Их преимущество (особенно в третьем периоде и овертайме) не вызывало сомнений, но Уорд был до поры до времени надежен. И когда показалось, что настал черед "Каролины" (у "Эдмонтона" в овертайме был удален игрок), то все случилось с точностью наоборот. Упоминавшийся уже Пизани перхватил шайбу и реализовал выход один на один.

Теперь командам снова надо двигаться в Канаду, где на площадке "Эдмонтона" пройдет шестой матч финальной серии.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал:

"Каролина" — "Эдмонтон" 3:4 ОТ (2:3, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Пизани (Пронгер, Торрес), 0:16 (0:1), Стаал (Уэйт, Хедикэн), 5:54 (1:1-бол.). Уитни (Cтаал, Рекки), 10:16 (2:1-бол.). Хемски (Тарнстрем, Стэйос), 13:25 (2:2-бол.). Пека (Хемски, Пронгер), 19:42 (2:3). Стаал (Р.Уитни, Стиллмэн), 29:56 (3:3-бол.). Пизани, 63:31 (3:4-мен.).
Счет в серии: 3-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form