НХЛ: Кучеров и Кузнецов устроили голевую феерию, Овечкин побил два личных рекорда
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Тампа" на выезде победила в овертайме "Вашингтон" — 5:4. Матч вылился в настоящую голевую феерию россиян.

Лучший бомбардир чемпионата Никита Кучеров забросил две шайбы за "Тампу", капитан "Вашингтона" Александр Овечкин установил два личных рекорда, а его одноклубник Евгений Кузнецов забил сотый гол в НХЛ.

Кузнецов перевел игру в овертайм на последней минуте третьего периода. Российский форвард "Вашингтона" покорил отметку в сто голов в НХЛ. Для достижения этой отметки нападающему понадобилось провести 408 матчей. В текущем сезоне Кузнецов набрал 65 (20+45) очков, а всего на его счету в НХЛ 330 (100+230) очков.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в этом же матче отметился голевой передачей. Россиянин продлил результативную серию (2+4) до пяти игр. В 73 матчах сезона Овечкин набрал 83 (48+35) очка и по-прежнему возглавляет список лучших снайперов лиги.

Стоит отметить, что в домашнем матче с "Тампой" российский капитан "Вашингтона" установил личный рекорд сезона по броскам (11) в створ ворот. Также Овечкин установил личный рекорд сезона по игровому времени — он впервые в чемпионате сыграл больше 27 минут (27.34).

Кучеров в этом же матче сделал дубль и был признан второй звездой. Лидер "Тампы" укрепил лидерство в гонке бомбардиров — в 74 матчах сезона россиянин набрал 119 (37+82) очков.

Кучеров вышел на шестое место в НХЛ по очкам в сезоне за последние 20 лет. Рекорд на этом отрезке принадлежит Яромиру Ягру (127 очков, сезон-1998/99). Следом идет Джо Торнтон (125 очков, сезон-2005/06). На четвертом и пятом местах — снова Ягр (123 очка в сезоне 2005/06 и 121 — в сезоне2000/01). Пятерку замыкает Сидни Кросби (120 очков, сезон-2006/07).

Голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 54 броска. Он установил рекорд клуба по количеству сейвов в одном матче и был признан второй звездой дня. Россиянин превзошел достижение Бена Бишопа, который 19 января 2014 года отразил 48 бросков в игре с "Каролиной" (5:3). В декабре прошлого года Василевский повторил рекорд Бишопа в матче с "Торонто" (4:1), а теперь стал единоличным рекордсменом клуба.

Василевский — лидер регулярного чемпионата среди вратарей по числу выигранных матчей. Воспитанник "Салавата Юлаева" одержал 36 побед в 48 матчах. До встречи с "Вашингтоном" в среднем за игру он пропускал 2,26 шайбы, отражая 93% бросков. На его счету также шесть "сухих" матчей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Никита Кучеров НХЛ Сидни Кросби Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form