НХЛ: Малкин выбыл из строя, Блюгерс забросил шайбу, у Гиргенсонса — голевой пас
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Семь матчей прошли за океаном в рамках регулярного чемпионата НХЛ. В одном из них "Питтсбург" на своем льду уступил в овертайме "Филадельфии" — 1:2. Единственную шайбу у хозяев забросил латвийский нападающий Теодорс Блюгерс.

Блюгерс открыл счет в начале второго периода. "Летчики" восстановили равновесие при игре в формате "6 на 5". За 19 секунд до конца основного времени Джеймс ван Римсдайк поразил ворота хозяев и перевел игру в овертайм. Победу "Филадельфии" за четыре секунды до окончания овертайма принес Шон Кутюрье.

Во встрече не принял участия российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Он пропускал игру из-за травмы, полученной от удара в рёбра защитником Робертом Бортуццо в предыдущем матче с "Сент-Луисом".

После матча главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан сообщил, что у Малкина травма верхней части тела и на восстановление может уйти несколько недель.

Блюгерс в матче с "Филадельфией" провел на льду 11 минут и 26 секунд. За это время латвиец сделал два броска по воротам, применил силовой прием, выиграл четыре из пяти вбрасываний, заработал положительный коэффициент полезности ("плюс 1") и был признан третьей звездой матча.

"Питтсбург" сохранил шестое место в Восточной конференции, несмотря на поражение. В 73 матчах команда набрала 88 очков. Во вторник "Питтсбург" продолжит выездную серию игр матчем с "Каролиной".

В другом матче "Баффало" на своей площадке обыграл по буллитам "Сент-Луис" — 4:3. Латвийский нападающий хозяев Земгус Гиргенсонс провел на льду чуть больше 13 минут, отдал голевую передачу и применил два силовых приема.

Всего в текущем сезоне Гиргенсонс сыграл в 63 матчах регулярного чемпионата и набрал в них 16 (4+12) очков.

"Баффало" занимает последнее, 12-е место в Восточной конференции. После 72 матчей на счету "клинков" 71 очко. Следующий матч "Баффало" проведет против "Торонто" в среду на своем льду.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form