НХЛ не разрешит Войнову сыграть за Россию на Кубке мира-2016
Foto: LETA

Федерацию хоккея России получила из-за океана уведомление о том, что защитник национальной сборной Вячеслав Войнов не сможет сыграть на предстоящем в сентябре Кубке мира в Канаде.

Виной тому дисквалификация Войнова в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), о чем сообщил в Twitter журналист TSN Боб Маккензи со ссылкой на комиссара НХЛ Гэри Беттмэна.


Напомним, что в сентябре прошлого года Вячеслав Войнов отбыл в тюрьме американского города Сил-Бич наказание по обвинению в домашнем насилии. После этого российский хоккеист был взят под стражу Иммиграционно-таможенной службой США, которая собиралась добиваться его депортации. 22 сентября Войнов предпочел добровольно покинуть Соединенные Штаты и вернуться домой, где теперь выступает за питерский СКА.

Вместе с тем Войнов вошел в состав сборной России на предстоящий этой осенью Кубок мира, который пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября. Принял хоккеист участие и в недавно завершившемся домашнем первенстве мира, где российская сборная заняла третье место.

Вячеслав Войнов выступал в НХЛ за клуб "Лос-Анджелес Кингс" с 2011 года и успел дважды выиграть с командой главный трофей лиги — Кубок Стэнли.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вячеслав Войнов Кубок Стэнли Лос-Анджелес Кингс НХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form