Alex Ovechkin Washington Capitals celebrates 1000th career point
Foto: AFP/Scanpix

За океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. "Вашингтон" у себя дома обыграл "Каролину" со счетом 4:1. Одним из главных героев встречи стал капитан "столичных" Александр Овечкин, в активе которого победный гол и результативная передача.

Овечкин записал на свой счет 49-й гол в сезоне. Россиянин прервал безголевую серию, которая длилась на протяжении четырех матчей, и повторил результат канадца Брендана Шенахана по заброшенным шайбам в НХЛ (по 656). Теперь Овечкин и Шенахан делят 13-е место в рейтинге лучших снайперов лиги за всю историю. Лидирует Уэйн Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

Капитан "Вашингтона" попутно вышел на седьмое место в истории НХЛ по победным голам (107). Россиянин опередил Патрика Марло (106) и теперь постарается превзойти достижение Шенахена (109). Рекорд принадлежит Яромиру Ягру (135). В пятерку лучших также входят Горди Хоу (121), Фил Эспозито (118), Бретт Халл и Теэму Селянне (оба — по 110).

"Сегодня у меня было много моментов, чтобы забить, но я использовал один. В последних играх не получается реализовывать свои шансы. Но это был важный гол с точки зрения командного результата, и я счастлив", — сказал Овечкин после матча.

В эпизоде с заброшенной шайбой одним из ассистенов Овечкина выступил Евгений Кузнецов. Всего Кузнецов сделал три результативные передачи и был признан первой звездой матча.

Что же касается Овечкина, то у него осталось пять матчей, чтобы покорить рубеж в 50 заброшенных шайб за сезон и стать всего лишь третьим в истории лиги игроком, достигнувшим этой отметки восемь раз.

В другом матче "Коламбус" на своей площадке победил "Нью-Йорк Айлендерс" — 4:0. Одну из шайб забросил российский форвард Артемий Панарин. Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский сделал 26 сейвов и оформил второй шат-аут подряд. Российский вратарь записал на свой счет восьмой "сухарь" в сезоне и установил новый личный рекорд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Александр Овечкин Артемий Панарин Евгений Кузнецов Земгус Гиргенсонс НХЛ Сергей Бобровский Уэйн Гретцки Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form