НХЛ: Овечкин продвинулся в гонке снайперов, Гиргенсонс забросил вторую шайбу в сезоне
Foto: AP/Scanpix/LETA

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против "Нью-Джерси" (6:3) забросил 626-ю шайбу в карьере. Россиянин опередил канадцев Джо Сакика и Джерома Игинлу (по 625 голов) и вышел на чистое 15-е место в списке лучших снайперов лиги за всю историю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 14-е место в списке лучших снайперов НХЛ (в регулярных чемпионатах) занимает Дэйв Андрейчук (640 голов). Рекордсменом лиги является Уэйн Гретцки (894).

В матче против "Нью-Джерси" Александр Овечкин набрал 3 (1+2) очка и стал его третьей звездой. В концовке матча он мог поразить пустые ворота, но предпочел сделать передачу Никласу Бэкстрему, чтобы тот оформил хет-трик. Всего Овечкин провел на льду 21 минуту 29 секунд (5:09 — в большинстве, коэффициент полезности — "плюс 3"), отметился четырьмя бросками в створ и двумя силовыми приемами.

В текущем сезоне на счету Овечкина теперь 31 (19+12) очко в 25 матчах. В гонке снайперов нападающий делит третье место с Давидом Пастрняком из "Бостона". Лидирует Патрик Лайне ("Виннипег") — 21 гол, на втором месте Джефф Скиннер ("Баффало") — 20.

Для шведского форварда "Вашингтона" Никласа Бэкстрем хет-трик против "Нью-Джерси" стал вторым в карьере в НХЛ. "Вашингтон" продлил победную серию до семи матчей, причем последние пять одержаны в основное время. С 33 очками в 25 матчах "столичные" лидируют в дивизионе "Метрополитан".

Один из лидеров Восточной конференции "Баффало" после 10-матчевой победной серии (повторение клубного рекорда) проиграл дважды подряд. Сначала "клинки" уступили "Тампе" (4:5), а потом "Флориде" (2:3 ОТ). Форвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс против "Тампы" забросил вторую в сезоне шайбу. В этом сезоне в активе латвийского хоккеиста 6 (2+4) очков в 25 матчах.

"Баффало" с 37 очками в 27 матчах занимает второе место на Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form