НХЛ продлила локаут, Фетисов обрисовал мрачные перспективы
Foto: AP/Scanpix

Боссы Национальной хоккейной лиги так и не смогли договориться об условиях нового коллективного договора с профсоюзом игроков и продлили локаут еще на 16 дней — вплоть до 30 декабря.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что владельцы клубов НХЛ предложили начиная с этого сезона сократить долю игроков в доходах лиги до 49 процентов. В то время как истекшее соглашение предусматривало долю профсоюза в 57 процентов.

Ставшие камнем преткновения восемь процентов, которые в долларовом выражении составляют миллиард долларов, обернулись отменой уже в общей сложности 526 матчей или 42,8% игр регулярного сезона-2012/13.

Сразу после этого известия из-за океана бывший председатель директоров КХЛ Вячеслав Фетисов предположил, что рано или поздно локаут все-таки закончится. А вот потом НХЛ скорее всего запретит игрокам участвовать в турнирах под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ). То есть это будет касаться и чемпионата мира, и Олимпийских игр.

"В нынешней ситуации большую роль в переговорах должен играть президент ИИХФ Рене Фазель, а мы не видим его работы", — приводит слова Фетисова портал Team Russia-2014.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Фетисов КХЛ локаут в НХЛ НХЛ Рене Фазель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form