НХЛ: Свечников помог "Каролине" пройти "Айлендерс", "Коламбус" в шаге от вылета
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Каролина" дома со счетом 5:2 обыграла "Нью-Йорк Айлендерс" во втором раунде Кубка Стэнли и выиграла серию — 4-0. Российский форвард Андрей Свечников, получивший сотрясение мозга в драке с Александром Овечкиным, вернулся на площадку и отметился голом. В финале Восточной конференции "Каролина" сыграет с победителем пары "Бостон" — "Коламбус".

Свечников, выбывший из строя после драки с Александром Овечкиным в третьем матче первого раунда плей-офф, вернулся на лед и на 55-й минуте забросил шайбу. В этом плей-офф в активе 19-летнего россиянина теперь три гола и четыре очка.

Капитан "Каролины" Джастин Уильямс забросил шайбу в четвертом матче серии и набрал сотое очко за карьеру в плей-офф. В активе 37-летнего Уильямса стало 100 (39+61) очков в 151 матче плей-офф за карьеру. Он стал десятым действующим игроком, достигшим такой отметки, и 96-м — в истории НХЛ. Лучший результат среди действующих игроков — у Сидни Кросби из "Питтсбурга" (186 очков в 164 матчах). Рекорд лиги — у Уэйна Гретцки (382 очка в 208 матчах).

"Айлендерс" вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли, уступив "Каролине" во втором раунде (0-4). При этом в первом раунде "островитяне" выиграли у "Питтсбурга" со счетом 4-0. Это девятый подобный случай в истории НХЛ и первый за 26 лет. В 1993 году "Монреаль" выиграл у "Баффало" (4-0) в финале дивизиона после того, как "Сэйбрс" в первом раунде выбили "Бостон" (4-0).

В трех других четвертьфинальных парах — более упорное соперничество. "Бостон" выиграл два матча у "Коламбуса" (4:1 и 4:3) и повел в серии (3-2). В первом матче форвард "Колламбуса" Артемий Панарин стал автором курьезного гола. За несколько секунд до взятия ворот шайба коснулась сетки за заградительным стеклом, после чего игроки "Бостона" остановились. Но судьи этого не заметили, и игра продолжилась. Взятие ворот нельзя было отменить, потому что Панарин был не первым хоккеистом, коснувшимся шайбы после того, как она покинула пределы площадки.

Пятый матч в противостоянии "Бостона" и "Коламбуса" получился более упорным. Победную шайбу в концовке третьего периода забросил форвард "Брюинз" Давид Пастрняк, сделавший дубль, а самым результативным игроком матча стал нападающий хозяев Брэд Маршан — канадец набрал 3 (1+2) очка. Панарин в этой встрече отдал результативную передачу. В этом плей-офф российский форвард набрал 11 (5+6) очков в девяти матчах.

На Западе "Даллас" на выезде обыграл "Сент-Луис" (2:1) и повел в серии 3-2, а "Сан-Хосе" с таким же счетом ведет в противостоянии с "Колорадо".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form