НХЛ так и не позволила сыграть Войнову на Кубке мира, его заменит Нестеров
Foto: AP/Scanpix

Защитник Вячеслав Войнов не сможет принять участия в Кубке мира-2016, который пройдет в сентябре в Торонто, из-за того, что для урегулирования вопроса с его дисквалификацией в НХЛ требуется время, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подчеркивается, что российская федерация "сделала все возможное, чтобы решить проблему до начала соревнований" (17 сентября), однако "в НХЛ установлены свои процедуры и сроки для рассмотрения".

ФХР уважает решение организаторов Кубка мира-2016 и вынуждена принять предложение НХЛ о замене Войнова в заявке национальной команды России. Его место в составе займет 23-летний защитник Никита Нестеров, выступающий в НХЛ за "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Напомним, что Войнов был задержан американской полицией осенью 2014 года по подозрению в домашнем насилии по отношению к жене Марте Варламовой. Позже хоккеист был выпущен под залог и дисквалифицирован НХЛ, клуб "Лос-Анджелес Кингз" контракт с россиянином расторг. Летом 2015 года Войнов пошел на сделку со следствием и провел в тюрьме два месяца вместо назначенных 90 дней заключения. Правда, после освобождения сразу был взят под стражу Иммиграционной полицией. В итоге хоккеист предпочел покинуть Соединенные Штаты добровольно и вернуться в Россию, где сразу подписал контракт с питерским СКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form