НХЛ: "Вашингтон" впервые проиграл матч, в котором Овечкин сделал хет-трик
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин сделал хет-трик в домашнем матче с "Сан-Хосе", но не спас свою команду от очередного поражения в чемпионате НХЛ.

"Вашингтон" впервые проиграл матч, в котором Овечкин сделал хет-трик. Гости из "Сан-Хосе" взяли верх в овертайме — 7:6.

Столичный клуб мог добиться победы в основное время, но Овечкин не попал по пустым воротам, после чего "Сан-Хосе" сравнял счет и перевел игру в дополнительное время, где добился успеха. "Вашингтон" проиграл шестой матч подряд.

"В конце основного времени матча я очень грубо ошибся. Хотел забить в пустые ворота, но мой бросок заблокировали. В похожих ситуациях нужно играть более надежно", — сказал Овечкин после матча.

Тем не менее Овечкину удалось стать одним из главных героев встречи. Россиянин забросил три шайбы и был признан второй звездой дня. Капитан "Вашингтона" укрепил лидерство в гонке снайперов — его отрыв от ближайших конкурентов вырос до шести голов. На счету Овечкина 36 заброшенных шайб в текущем сезоне, у канадских форвардов Брэйдена Пойнта, Джона Тавареса и Джеффа Скиннера — по 30.

Овечкин набрал 1178 (643+535) очков в 1052 матчах за карьеру в НХЛ и вплотную приблизился к российскому рекорду Сергею Федорову, набравшему 1179 (483+696) очков в 1248 матчах.

Попутно Овечкин вышел на чистое 14-е место в списке лучших снайперов лиги за всю историю. Россиянин превзошел достижение Дэйва Андрейчука (640 голов) и теперь может думать о том, как перебить результат Брендана Шэнахэна, забросившего 656 шайб за карьеру в регулярных чемпионатах. Первое место в списке лучших снайперов лиги занимает великий Уэйн Гретцки, в активе которого 894 гола.

Кроме того, Овечкин вышел на четвертое место в истории НХЛ по числу сезонов, в которых он забивал как минимум 35 голов — 11. Больше только у Майка Гартнера (14), Гретцки и Марселя Дионна (по 13).

Овечкин прежде ни разу не забрасывал три шайбы в матчах с "Сан-Хосе". Это 23-й хет-трик в заокеанской карьере нападающего. Теперь Овечкин делит десятое место по хет-трикам в регулярных чемпионатах НХЛ. Россиянин опередил Теему Селянне и сравнялся с другим великим финским форвардом — Яри Курри. Первое место по хет-трикам — у Гретцки (50).

Tags

Александр Овечкин НХЛ Теему Селянне Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form