Николай Давыденко решил поставить точку в карьере
Foto: Davidenko

Бывшая третья ракетка мира, российский теннисист Николай Давыденко принял решение о завершении спортивной карьеры. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил тренер олимпийской сборной и сборных команд России Владимир Камельзон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Николай принял своевременное и очень мужественное решение. Он сейчас курирует своего племянника по такой же фамилии Давыденко и становится таким уже профессиональным тренером. Я его соблазняю пойти к нам на работу в федерацию, но об этом еще рано говорить", — отметил Камельзон.

33-летний Давыденко за время выступлений в Туре выиграл 21 титул в одиночном разряде и еще два в парном. В 2009 году он одержал победу на итоговом турнире года. В 2006-м помог национальной команде завоевать второй в ее истории Кубкок Дэвиса.

Свой последний матч в этом году Николай Давыденко провел на "Ролан Гарросе", где проиграл уже в первом раунде голландцу Робину Хасе в трех сетах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Николай Давыденко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form