Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси
Foto: Publicitātes foto

Немецкий бренд средств по уходу за кожей Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Всем привет, спасибо за ваши комментарии. Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на текущую ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея (IIHF) о нашем решении и будем внимательно следить за текущими обсуждениями", — написала Nivea.

Nivea Man уже более десяти лет является одним из главных спонсоров чемпионатов мира по хоккею.

Последнюю неделю в комментариях пользователи из Беларуси активно просили компанию не поддерживать чемпионат мира и осудить действия президента страны Александра Лукашенко.

13 января президент IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что грядущий чемпионат мира пройдет в Минске и Риге, как и было запланировано. Позже он рассказал, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, "что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране". По его словам, тот им ответил, что "это его работа — обеспечивать безопасность в своей стране и защищаться от любых угроз из-за границы".

Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Рене Фазель Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form