Ногу лучшего футболиста мира сделали из чистого золота
Foto: AFP/Scanpix

Японский ювелир Гинза Танака воссоздал из чистого золота точную копию левой "ударной" ступни лучшего футболиста мира последних четырех лет Лионеля Месси, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Презентация уникальной скульптуры весом, между прочим, целых 25 килограммов прошла сегодня в токийском Harajuku Quest Hall. На церемонии сам Месси не присутствовал, но был брат футболиста — Родриго. По его оценке, то что он увидел, является настоящим шедевром искусства. А рынок уже успел выставитиь примерную цену "ноги Месси" — $ 5,25 миллиона, т.е. примерно по $ 210 тысяч за каждый килограмм скульптуры.

Лионель Месси уже удостаивался внимание в виде памятника. Например, на лондонском "Уэмбли" установлена восковая фигура лучшего футболиста мира, а в хорватском Лукавеце фанаты аргентинца слепили из снега. А вот отдельную статую его "забивающей ноги" сделали впервые.

Японский ювелир собирается выставить свой шедевр на торги 8 марта, а часть вырученных денег будет направлена в фонд, учрежденный самим Месси в помощь детям, пострадавшим от сильнейшего землетрясения в Японии два года назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси Уэмбли
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form