НОК ЮАР отказался финансировать Писториуса и Семеня
Foto: AFP/Scanpix

Олимпийский комитет ЮАР отказался финансировать подготовку легкоатлетов Оскара Писториуса и Кастер Семени к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве аргумента, по которому вышеуказанным спортсменам отказано в финансировании, исполнительный директор НОК ЮАР Табби Редди отметил, что он не видит смысла в трате денег на спортсменов, которые не тренируются.

26-летний Писториус шесть раз был чемпионом Паралимпийских игр, а в 2012 году стал первым спортсменом с ампутированными ногами, который принял участие в Олимпийских играх.

Однако сейчас Писториусу совсем не до тренировок. В феврале этого года он в своем доме застрелил из пистолета свою девушку Реву Стенкамп. Спортсмен утверждает, что выстрелил в девушку по ошибке, приняв ее за преступника, но обвинение считает, что убийство было преднамеренным. Слушание дела Писториуса начнется 4 июня. Из-за суда спортсмен решил отказаться от выступлений в этом году.

22-летняя Кастер Семеня в 2009 году сенсационно стала чемпионкой мира в беге на 800 метров. После этого спортсменка стал фигуранткой гендерного скандала — Семене даже пришлось пройти тест на половую принадлежность. В итоге Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) официально признала Семеню женщиной.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Семеня довольствовалась серебряной медалью. Но в последнее время спортсменка не тренируется и не участвует в соревнованиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кастер Семеня Оскар Писториус Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form