Нолан отпустил Григоренко на МЧМ, а Гиргенсона — нет
Foto: AFP/Scanpix

Руководство клуба НХЛ "Баффало Сейбрз" не против отпустить 19-летнего российского нападающего Михаила Григоренко в состав национальной сборной России на Молодежный чемпионат мира, сообщает агентство "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние пять из восьми матчей чемпионата НХЛ Григоренко наблюдал из ложи прессы, поэтому тренерский штаб российской сборной высказал желание вызвать хоккеиста на МЧМ-2014, который пройдет с 26 декабря по 5 января в шведском Мальме. Сбор "молодежка" России под руководством Михаила Варнакова начинает уже 9 декабря и как раз в этот день планируется прилет Григоренко в расположение команды.

В нынешнем сезоне Григоренко провел за "Баффало" 18 матчей и набрал 3 (2+1) очка. Наставником "клинком" сейчас является Тэд Нолан, одновременно занимающий пост главного тренера сборной Латвии. При этом в расположение латвийской "молодежки" отпускать нападающего Земгуса Гиргенсона Нолан, похоже, не собирается. Правда, Гиргенсон и не пропускает ни одного матча "Сейбрз" (27 игр, 1 гол и 6 передач), да и выступать сборная Латвии (U-20) сейчас будет не в элитном дивизионе, а в первом (турнир пройдет в польской Саноке с 15 по 21 декабря).

Возвращаясь к российской "молодежке", отметим, что там хотят видеть в составе на МЧМ-2014 еще одного молодого нападающего — 18-летнего Валерия Ничушкина. Он выступает за "Даллас Старс". Федерация хоккея России направила "звездам" запрос и ждет ответа. Правда, без особой надежды, отметил генеральный менеджер сборной Алексей Кочетков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form