Норвегия взяла первое золото чемпионата мира по биатлону, Латвия не финишировала
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Норвегия выиграла смешанную эстафету 4х6 км на стартовавшем в четверг в итальянском Антхольце чемпионате мира по биатлону. Команда Латвии сошла с дистанции по ходу третьего этапа, когда ее опередили на круг.

Норвежская команда, за которую выступили Марте Олсбю-Ройселанн, Тириль Экхофф, а также братья Тарьей и Йоханнес Бе, прошли трассу за 1 час 2 минуты 27,7 секунды. Победители затратили 7 дополнительных патронов на огневых рубежах.

Второе место заняла команда Италии, которая затратила шесть дополнительных патронов на огневых рубежах и проиграла победителям 15,6 секунды. Бронзу взяла сборная Чехии. Чешские биатлонисты проиграли победителям более полуминуты, хотя затратили всего два патрона на огневых рубежах.

Команда Латвии, за которую были заявлены Байба Бендика, Юлия Матвиенко, Александр Патриюк и Эдгар Мисе, сошла с дистанции по ходу третьего этапа, когда ее опередили на круг. В итоговом протоколе латвийцы оказались на 21-й строчке. На прошлом чемпионате мира в Эстерсунде латвийская команда в этом виде программы стала 23-й.

Сборная России заняла в смешанной эстафете шестое место и обновили собственный антирекорд по количеству гонок без медалей - теперь их 27. Российская команда, за которую выступали Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев и Александр Логинов, использовала 8 дополнительных патронов при стрельбе и на финише отстала от норвежцев на 59,4 секунды.

Следующей гонкой в программе ЧМ-2020 станет женский спринт, который состоится в пятницу, 14 февраля.

Tags

биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form