Marit Bjorgen (Norway)
Foto: Sputnik/Scanpix

В Лахти (Финляндия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта и сегодня были разыграны медали у женщин в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта. Весь пьедестал заняли норвежки во главе с именитой Марит Бьорген.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бьорген пришла на финиш первой спустя 1 час 8 минут 37 секунд. Всего две секунды ей уступили соотечественницы Хайди Венг и Астрид Якобсен, но фотофиниш высказался в пользу Венг.

Для Бьорген это была четвертая победа в Лахти и 18-е золото в карьере на чемпионатах мира — абсолютно лучший результат в истории этих соревнований.

Латвийская лыжница Анда Муйжниеце уступила победительнице 14,5 минут и осталась последней среди 47 финишировавших гонщиц.

ЧМ-2017 (Лахти, 4 марта). Лыжные гонки. Женщины. 30 км

1. Марит Бьорген (Норвегия) — 1:08.36,8.
2. Хайди Венг (Норвегия) — отставание 1,9.
3. Астрид Якобсен (Норвегия) — то же отставание…
47. Анда Муйжниеце (Латвия) + 14.35,9.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Марит Бьорген
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form