Новый абсолютный чемпион мира: Александр Усик побил Энтони Джошуа в Лондоне
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Лондоне на арене "Тоттенхэм Хотспур" состоялся боксерский вечер, в главном поединке которого сошлись украинец Александр Усик и британец Энтони Джошуа. На кону стояли титулы чемпиона мира по версии WBA Super, IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе. Украинский боксер уверенно выиграл этот бой по очкам и отобрал у британца три чемпионских пояса!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С первых раундов представитель Украины завладел преимуществом. Джошуа пытался работать "вторым номером", однако периодически пропускал удары соперника в голову.

Лишь с шестого раунда британец стал действовать активнее и несколько раз неплохо попал в цель. Однако Усик не собирался отдавать инициативу Джошуа. Седьмой раунд снова остался за украинцем. Как и все последующие.

Британский боксер мог рассчитывать только на нокаут, чтобы добиться победы в бою. Но украинец такого шанса оппоненту не предоставил. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу украинскому боксеру — 116-112, 117-114, 115-113.

"Это значит очень много для меня. Бой прошел именно так, как и и предполагал, — сказал Усик. — Было несколько моментов, когда Джошуа зажимал меня, но это незначительные вещи".

Украиский боксер отметил, что в последнем раунде мог отправить Джошуа в нокаут, но не стал этого делать. "У меня не было задачи остановить бой в 12-м раунде. Сначала я хотел это сделать, попал, кинулся, но мой тренер привел меня в чувства", — цитирует Усика Tribuna.

Президент Украины Владимир Зеленский одним из первых поздравил соотечественника. "Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO снова, как и положено, принадлежат украинцам!" — отметил глава государства.

34-летний Александр Усик выступает в профессиональном боксе с 2013 года. На счету Александра 19 побед (в том числе 13 нокаутом) в 19 боях. 31-летний Джошуа выиграл 24 поединка (22 — нокаутом) и потерпел второе поражение в карьере.

Ранее промоутер Энтони Джошуа рассказал, что британец уже стал говорить о возможном реванше с Усиком.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WBA WBO бокс Энтони Джошуа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form