Новый кошмар Загитовой: Косторная выиграла финал Гран-при с мировым рекордом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Алена Косторная идеально исполнила произвольную программу, установила новый мировой рекорд по сумме баллов и победила в финале Гран-при без единого четверного прыжка. Ей удалось обойти квадисток Анну Щербакову и Александру Трусову, которые допустили падения и заняли второе и третье место соответственно. Олимпийская чемпионка Алина Загитова допустила ряд грубых ошибок и стала последней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Турине прошел финал Гран-при по фигурному катанию. У женщин весь пьедестал заняли россиянки. Победу одержала 16-летняя Алена Косторная, установившая мировой рекорд. Серебро и бронза достались ее соотечественницам Анне Щербаковой и Александре Трусовой соответственно. Олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла последнее место.

Косторная на соревнованиях в Турине установила новый мировой рекорд по сумме баллов. За произвольный прокат она получила 162,65 балла, а ее результат по сумме программ составил 247,59 балла. Предыдщий рекорд принадлежал Александре Трусовой (241,02), занявшей в Турине третье место с результатом 233,18 балла. Второй стала 15-летняя Анна Щербакова (240,92).

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова выступила неудачно. Закрывавшая произвольную программу россиянка допустила ошибку на первом же элементе — спортсменка с трудом выехала со своего фирменного каскада тройной лутц — тройной риттбергер.

Позже Загитова упала при исполнении двойного акселя, причем из-за падения она не смогла "прицепить" к акселю тройной тулуп и сделать заявленный на прокат каскад. Позже Загитовой все же удалось присоединить тулуп к другому прыжку — тройному лутцу — и смогла немного наверстать упущенное, но потери были уже слишком велики. Спортсменка заняла последнее, шестое место, хотя после короткой программы шла второй вслед за Косторной.

Победу в соревнованиях танцевальных дуэтов одержали представители Франции Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (219,85), второе место заняли американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (210,68), третье — их соотечественники Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (207,93). Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин стали четвертыми (204,88).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова Фигурное катание

Comment Form