Новый рекорд мира на стометровке от Болта
Foto: AFP/Scanpix

Во второй день чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине мировой рекорд на стометровке установил трехкратный олимпийский чемпион ямаец Усэйн Болт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ямайский спринтер пробедал 100 метров с феноменальным временем — 9,58 секунды, что на целых 11 сотых лучше его же прежнего рекорда мира, установленного год назад на Олимпиаде в Пекине.

Серебро в столице Германии завоевал американский бегун Тайсон Гэй (9,71), попутно обновивший национальное достижение. Бронзовая награда у еще одного представителя Ямайки — Асафы Пауэлла (9,84).

"Для меня самым главным было выиграть, но я сам не ожидал, что получится улучшить мировой рекорд на целую десятую. Я выхожу на дорожку, чтобы выигрывать и получать удовольствие от бега. В этом вся штука. Мне нравится то, что я делаю! От нашего с парнями — Асафой и Тайсоном — соперничества выигрывает легкая атлетика в целом. Мой рекорд — это фантастика не только лично для меня, но и для вида спорта. А чем лучше виду спорта, тем больше у нас будет спонсоров и тем полнее я смогу наслаждаться жизнью", — смеясь, заявил после победы Болт. На вопрос, чего ждать от него теперь на 200-метровке, Усэйн ответил: Да понятия не имею, я точно так же выйду делать все возможное, а там — как пойдет. Теперь моя ближайшая цель — золото на 200 м. Постараюсь снова подойти во всеоружии, понятно ведь, что Тайсон не будет мне улыбаться: "Да-да, Усэйн, конечно, беги первым".

Финальный забег на 100 м в Берлине

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form