Yulia Balykina
Foto: AP/Scanpix

В Беларуси найдено тело 31-летнего тренера БФСО "Динамо" — известной спортсменки-легкоатлетки Юлии Балыкиной, сообщает агентство БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юлия Балыкина не вернулась домой и перестала выходить на связь 28 октября. В ходе осмотра ее места жительства и автомобиля были получены свидетельства того, что исчезновение носит криминальный характер.

С 8 ноября по распоряжению МВД Беларуси для активных поисковых мероприятий ежедневно выделялось 300 солдат, а общая площадь обследованной территории составила более 30 кв.км. В результате тело спортсменки, завернутое в целлофан и тщательно укрытое мхом, было обнаружено в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района.

По подозрению в совершении преступления был задержан знакомый жертвы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (убийство).

Юлия Балыкина выступала в беге на спринтерские дистанции и была неоднократной чемпионкой Беларуси. На ЧЕ-2012 заняла 7-е место на дистанции 100 метров. Выступала на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (бежала 100-метровку и эстафету 4x100 метров в составе белорусской команды). В июне 2013 года из-за положительного результата допинг-пробы была дисквалифицирована на 2 года, после чего приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form