Обыгравший Плющенко Ковтун остался в Будапеште только пятым
Foto: EPA/LETA

В Будапеште подходит к концу первенство Европы по фигурному катанию. Сегодня последние медали были разыграны в соревнованиях одиночников. Титул чемпиона Европы защитил испанец Хавьер Фернандес (257,11), оставивший позади россиян Сергея Воронова и Константина Меньшова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фернандес выиграл у занявшего второе место Воронова почти пять баллов.
А Меньшов сумел подняться на пьедестал почета с 11-го места, которое занимал после короткой программы.

Наибольший интерес представляло выступление недавнего победителя чемпионата России в Сочи Максима Ковтуна, который обыграл там самого Евгения Плющенко. Однако в столице Венгрии выступление у Ковтуна не получилось — только 5-е место в итоге. Теперь перед чиновниками российского фигурного катания встает большой вопрос — кому же отдать единственную путевку на домашней Олимпиаде?

"Сейчас уже слышу, как меня все грызут за произошедшее. И это, конечно, влияет — если Сережа Воронов и Костя Меньшов выходят и катаются, как дома, в менее напряженной атмосфере, то я выхожу и понимаю, что многие люди смотрят и будут радоваться любой моей ошибке. И так будет всегда, на каждом старте. А мне лишь надо выйти спокойно на прокат, и все сделать, это мне удавалось в этом сезоне даже на ответственных стартах — отпустить все сложности и уверенно выходить на лед!", — приводит слова Ковтуна агентство "Весь спорт".

На вопрос, с какими мыслями фигуриста будет ждать объявления олимпийского состава, Максим Ковтун ответил: "Вообще не буду ни о чем думать — уже все равно. Что скажут, то скажут. Поеду — значит, поеду, решат, что не заслужил — так тому и быть".

ЧЕ-2014. Фигурное катание. Будапешт (18 января). Мужчины. Итог:

1. Хавьер Фернандес (Испания) — 267,11
2. Сергей Воронов (Россия) — 252,55
3. Константин Меньшов (Россия) — 237,24
4. Михал Бржезина (Чехия) — 236,98
5. Максим Ковтун (Россия) — 232,37…

Произвольная программа Хавьера Фернандеса

Произвольная программа Сергея Воронова

Произвольная программа Максима Ковтуна

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form