Одинокая звезда. Джордж Веа может стать первым в истории президентом-футболистом
Foto: EPA/LETA

Легендарный форвард "Милана", "ПСЖ" и сборной Либерии Джордж Веа, скорее всего, совсем скоро станет первым в истории президентом страны — бывшим футболистом. Портал Delfi рассказывает, как обладатель "Золотого мяча" и лучший бомбардир Лиги чемпионов-1994/95 сделал стремительную политическую карьеру в одной из беднейших стран мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джордж Веа — футбольный Ричард Клайдерман. Такая же творческая личность, вызывавшая бурный восторг зрителей своей игрой, человек с душой филолога, который не получил желанного образования, но стал знаменитым. Веа как пианист, который творит, сохраняя верность своим идеям и убеждениям, а рядовой либериец словно Бадди Холли, который приглашает на свидание свою неподражаемую Марию, — живет надеждой.

Сама попытка бывшего футболиста возглавить страну напоминает голливудский фильм, грандиозное шоу, спектакль. "Вся твоя жизнь — это большая игра, — сказал Веа Нельсон Мандела. — Ты — герой Африки. Либерийцы верят в тебя. Ты можешь подарить им праздник. Я буду рад побывать с тобой на этом празднике и разделить всеобщую радость".

Веа уже давно не скучает по футболу. Сейчас все его мысли сопряжены лишь с политической карьерой. "Сейчас я думаю только о Либерии и ее народе, — говорит он. — Я многие годы провел за границей и жутко истосковался по родине. Второй тур выборов не за горами. С нетерпением жду 8 ноября и новой встречи со своими избирателями".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Веа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form