Одна из положительных проб Игр-2006 может принадлежать эстонской чемпионке
Foto: EPA/LETA

Результаты тестирования четырех допинг-проб с Олимпийских игр в Турине, которые ранее дали положительные результаты после перепроверки Международного олимпийского комитета (МОК), были подтверждены. Об этом сообщает немецкий радиоканал Deutschlandradio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передают немецкие СМИ, во всех положительных пробах с Игр-2006 найдены некие анаболические стероиды. Их обнаружение стало возможным благодаря новому методу, взятому на вооружение Антидопинговыми службами в прошлом году.

Официальных сообщений от МОК пока никто из тех, кому принадлежат эти пробы, не получал. Но в СМИ активно развивается слух, что одна из проб восьмилетней давности принадлежит известной эстонской лыжнице Кристине Шмигун. На Олимпиаде в Турине она выиграла два золота — на 10 км классикой и в дуатлоне 7,5+7,5 км.

МОК собирается объявить о результатах туринских допинг-проб после завершения Игр в Сочи. В случае, если информация о применении Шмигун допинга подтвердится, норвежка Марит Бьорген станет шестикратной олимпийской чемпионкой. В Турине она уступила в классике именно Шмигун.

Чтобы доказать свою невиновность, пишет rus.delfi.ee, Шмигун-Вяхи прошла еще 21 января в США тест на детекторе лжи и полностью его выдержала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марит Бьорген
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form