"Однажды мы еще сыграем в футбол. На небесах". Пеле и другие звезды вспоминают Марадону
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Звезды мирового спорта отреагировали на новость о смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Бывший нападающий "Наполи" и сборной Аргентины умер в результате сердечного приступа в возрасте 60 лет. Прощальные слова аргентинцу посвятил и его многолетний конкурент - Король футбола Пеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Легендарный футболист умер у себя дома в результате сердечного приступа. Ему было 60 лет. На новость о смерти выдающегося аргентинца отреагировали все большие клубы и футбольные федерации, а также те, кто был лично знаком с форвардом.

Великий Пеле также не остался в стороне и посвятил прощальные слова Марадоне. Пеле и Марадону принято считать самыми выдающимися игроками в истории футбола. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) по итогам интернет-голосования за звание лучшего игрока XX века решила разделить награду между двумя легендами.

"Какая печальная новость. Я потерял друга, а мир - легенду. Можно многое еще сказать, но пока пусть Бог даст сил его семье. Уверен, что однажды мы еще сыграем с ним в футбол высоко на небесах", - написал 80-летний Пеле в Twitter.

Ромарио, другой известный в прошлом бразильский футболист, вспомнил вечную радость Марадоны. "Не стало моего друга. Марадона - легенда! Аргентинец покорил мир не только мячом, но и своей радостью. Он был уникальной личностью. Я всегда говорил, что он был лучшим из всех, против кого мне когда-либо доводилось играть".

О Марадоне высказались и лучшие футболисты современности - Лионель Месси и Криштиану Роналду.

View this post on Instagram

A post shared by Leo Messi (@leomessi)

"Он простился, но не оставил нас, поскольку Диего вечен", - отметил Месси.

"Сегодня я прощаюсь с другом, а мир прощается с вечным гением. Один из лучших в истории. Волшебник, которому не было равных. Он ушел слишком рано, но оставил после себя безграничне наследие и пустоту, которая никогда не будет заполнена. Спи спокойно, мастер! Мы тебя никогда не забудем", — написал Роналду в Twitter, прикрепив совместную фотографию с Марадоной.

Соболезнования в связи со смертью Марадоны выразили не только люди из мира футбола. Звезды других видов спорта также не остались в стороне. На новость о смерти великого футболиста отреагировал и латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис. "Покойся с миром!" - написал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Диего Марадона Кристап Порзиньгис Криштиану Роналду Лионель Месси Пеле ФИФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form