Оказавшийся под следствием хоккеист "Ак Барса" приедет в Ригу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

С хоккеиста казанского "Ак Барса" Артема Лукоянова, которому инкриминируется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти),
не будет взята подписка о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС. Поэтому он сможет принять участие в "Кубке Латвийских железных дорог", который начнется в Риге 26 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лукоянов имеет право выезжать за территорию Российской Федерации, в том числе на спортивные сборы. Пока обвинение ему и еще одному хоккеисту ("Нефтяника") Максиму Груздеву не предъявлено.

Напомним, что ночью 18 августа полицейские Альметьевска получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова в одном из ресторанов города. Прибыв на место они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре Лукоянов схватил одного из сотрудников правопорядка и ударил кулаком по голове, а подошедший Груздев напал на второго полицейского. В результате последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего молодые люди были доставлены в отделение полиции. У одного из полицейских, проводивших задержание, констатировано сотрясение мозга, у второго — ушиб шеи (см.видео задержания ниже).

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан по данному эпизоду возбудил уголовные дела в отношении игроков "Ак Барс" Артема Лукоянова и "Нефтяника" Максима Груздева. Им инкриминируется вышеупомянутая статья 318 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере заработной платы осужденного за период до 18-ти месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form