Вчера президент Олимпийского комитета (ОКР) Леонид Тягачев объяснил ситуацию с невыплатой якобы обещанных ОКР призовых медалистам зимней Олимпиады в Турине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне некоторые спортсмены (в частности, речь идет о лыжной и санной сборных) считают себя обманутыми комитетом и его главой. Поскольку тот в конце прошлого года пообещал премировать атлетов, завоевавших в Турине награды так же, как премировал призеров летних Олимпийских игр в Афинах, то есть $50 тыс. — за первое место, $30 тыс. — за второе и $20 тыс. — за третье.

В итоге,получив через Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) премии от государства, вознаграждения от ОКР они так и не дождались. Правда, каждому призеру был в виде дополнительной премии подарен автомобиль: Toyota Land Cruiser — мужчинам и Lexus — женщинам.

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов уже пояснил свою точку зрения по этому вопросу и не рассматривает машины в качестве достаточной компенсации за невыплаченные премиальные. "Они были личным подарком президента России и не имеют отношения к обещаниям, данным нашими коллегами из ОКР",– заявил он.

В свою очередь, пресс-атташе ОКР Геннадий Швец пояснил, что конфликт возник из-за непонимания ситуации. Он рассказал, что обещание заплатить премии в действительности никогда не давалось. Просто при заключении в конце прошлого года соглашения о генеральном партнерстве, имевшего статус договора о намерениях, с компанией "Федком-медиа" на сумму $110 млн. Леонид Тягачев высказался в том духе, что, если компания захочет, он выплатит дополнительные премиальные. Однако сам контракт между "Федком-медиа" и ОКР так до сих пор и не подписан. Леонид Тягачев заверил, что в случае его подписания изыщет возможность поощрить призеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form