Kylie Palmer of Australia
Foto: Reuters/Scanpix

Австралийская пловчиха Кайли Палмер, ставшая в 2008 году на Играх в Пекине олимпийской чемпионкой в эстафете 4х200 м вольным стилем, неожиданно получила плохие новости. Спустя год после сдачи теста, она уличена в применении допинга, сообщает официальный сайт Федерации плавания Австралии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-тест, оказавшийся положительными, Палмер сдала еще летом 2013 года во время чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне. Правда, руководство Международной федерации плавания (FINA) сообщило об этом 25-летней спортсменке только в апреле этого года. Таким образом, Кайли Палмер не выступит на чемпионате мира по водным видам спорта в этом году, который состоится в Казани (с 24 июля по 9 августа).

Сама Палмер заявила, что не знает, как запрещенные вещества попали в ее организм, и отрицает применение допинга. Она также пытается выяснить подробности произошедшего, однако из-за срока давности задача выглядит практически неразрешимой. Пока ведется расследование, FINA отстранила спортсменку от соревнований.

Помимо золота в эстафете на Играх-2008 в Пекине, Палмер завоевала серебро в эстафете и на Играх-2012 в Лондоне и является двукратной чемпионкой мира (на дистанциях 200 и 400 м кролем).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form