Опальный глава ФИДЕ предложил Трампу открыть матч за шахматную корону в Нью-Йорке
Foto: AP/Scanpix

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов пригласил нового президента США Дональда Трампа сделать первый ход на открывающемся 11 ноября в Нью-Йорке матче за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч за шахматную корону между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на это звание россиянином Сергеем Карякиным будет проходить в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Сам глава ФИДЕ впервые в истории рискует пропустить торжественное открытие матча, так как еще год назад попал под американские санкции и ему запрещен въезд на территорию США. Илюмжинов был обвинен американскими властями в поддержке президента Сирии Башара Асада.

В настоящий момент президент ФИДЕ так и не получил разрешение властей США на въезд в страну. Чтобы как-то сохранить лицо в этой ситуации Илюмжинов собирался 11 ноября провести церемонию открытия с помощью скайпа, но теперь решил обратиться к Трампу.

"Я только что направил телеграмму Дональду Трампу, в которой поздравил его с победой на выборах президента США и пригласил 11 ноября на открытие чемпионата мира по шахматам в Нью-Йорке, предложив ему сделать первый ход в этом матче", — заявил Илюмжинов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Дональд Трамп Кирсан Илюмжинов Магнус Карлсен ФИДЕ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form