В швейцарском Цюрихе на Конгрессе семи наций Международной федерации хоккея (ИИХФ) определилась система, по которой будет заполнена последняя вакансия в новом формате Кубка европейских чемпионов, стартующего нынешней осенью, сообщает официальный сайт ИИХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, согласно ранее объявленному регламенту, сильнейший клуб Европы будет определен в конкуренции 12 клубов. По две команды выставят Россия, Чехия, Финляндия и Швеция, а Германия, Словакия и Швейцария получат право на одно место. При этом каждая из трех последних стран может увеличить свое представительство еще на одну команду, если выиграет 12-ю путевку в очном квалификационном турнире.

Первоначально рассматривался вариант, что на 12-ю путевку может рассчитывать и чемпион Беларуси, но на Конгрессе ИИХФ приняли решение не принимать пока во внимание заявку от этой страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form