Организаторы Чикагского марафона требуют от россиянки вернуть призовые
Foto: Reuters/Scanpix

Организаторы престижного Чикагского марафона потребовали от российской легкоатлетки Лилии Шобуховой вернуть все призовые деньги, полученные за победы на соревнованиях. Об этом сообщает Chicago Tribune.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россиянка должна отдать около 850 тысяч долларов. Уличенная в употреблении допинга спортсменка лишена побед на Чикагском марафоне 2009, 2010 и 2011-го, а также первого места на Лондонском марафоне (выиграла в 2010 году).

После того, как Шобухова в третий раз подряд выиграла Чикагский марафон, она став единственной спортсменкой, которой удавалось совершить подобное. Кроме того, в 2011 году она стала победительницей серии World Marathon Majors, за что получила вознаграждение в размере 500 000 долларов.

Шобухова была дисквалифицирована на два года ИААФ в апреле 2014-го за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации бегуньи берет отсчет с 24 января 2013 года и закончился 23 января 2015-го.

В том же году немецкий телеканал ARD показал россиянку в фильме о систематическом употреблении допинга атлетами в России. В итоге были аннулированы все результаты спортсменки на Чикагском и Лондонском марафонах с 2009 по 2011 год.

Лилия Щобухова принимала участие и в марафоне на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где рассматривалась в ранге фаворита соревнований. Однако тогда спортсменка из-за травмы бедра сошла с дистанции на 23-м километре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form