Осталось три претендента на "Золотой мяч-2012"
Foto: LETA

Названы три претендента на приз "Золотой мяч", который ежегодно вручается лучшему футболисту мира. В этом году номинантами на награду являются нападающие "Барселоны" Лионель Месси (Аргентина) и Андрес Иньеста (Испания), а также португалец Криштиану Роналду из мадридского "Реала", сообщает официальный сайт ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Месси, Роналду и Иньеста заняли первые три места в голосовании, по итогам которого определяется обладатель награды. Его имя будет названо 7 января 2013 года на торжественной церемонии в Цюрихе. Приз вручит украинец Андрей Шевченко, который сам удостоился "Золотого мяча" в 2004 году.

"Золотой мяч" вручает ФИФА совместно с французским изданием France Football. В опросе участвуют капитаны и тренеры национальных сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий мира.

Два последних года подряд "Золотой мяч" получал Месси. В 2012 году он забил 82 гола, и ему осталось поразить ворота соперников только три раза, чтобы повторить рекорд немца Герда Мюллера по количеству мячей, забитых за календарный год.

Роналду в сезоне-2011/12 забил 46 голов за "Реал" в первенстве страны и стал чемпионом Испании. В составе сборной Португалии Роналду дошел до полуфинала Евро-2012. Роналду получал "Золотой мяч" в 2008 году, а в 2009 и 2011 годах занимал в голосовании второе место.

Иньеста, как и Месси, в составе "Барселоны" выиграл Кубок Испании сезона-2011/12, а также победил на чемпионате Европы вместе с испанской сборной. В 2010 году Иньеста занял второе место среди номинантов на "Золотой мяч".

ФИФА также назвал трех претендентов на звание лучшего тренера мира по итогам 2012 года. Номинантами на тренерский "Золотой мяч" стали наставник сборной Испании Висенте дель Боске, бывший тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, а также португалец Жозе Моуринью, возглавляющий "Реал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрес Иньеста Жозе Моуринью Криштиану Роналду Лионель Месси Хосеп Гвардиола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form