"Осталось урегулировать нюансы". Олег Знарок возьмется за "Спартак"
Foto: LETA

Бывший главный тренер сборной России Олег Знарок в ближайшее время возглавит московский "Спартак". Контракт с тренером официально еще не подписан, но устная договоренность уже достигнута.

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов рассказал "Чемпионату", что контракт будет подписан на один сезон с возможным продлением еще на сезон.

"Переговоры еще не закончены, осталось урегулировать нюансы, но с большой вероятностью Олег Знарок возглавит нашу команду, — сказал Жамнов. — Контракт будет подписан по схеме "1+1".

Любопытно, что ранее "Спартак" всячески опровергал слухи о том, что Знарок может стать главным тренером клуба. В руководстве говорили, что клуб не заинтересован в услугах Знарка.

В прошлом сезоне Знарок тренировал сборную России, которая выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане как команда олимпийских атлетов, и СКА, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина. В конце сезона с тренером не продлили контракты. В результате 55-летний специалист остался без работы.

В ноябре 2018 года Знарка утвердили в должности консультанта сборной России. Незадолго до назначения Знарок побывал на торжественной церемонии в Кремле — президент России Владимир Путин наградил тренера орденом Алексанра Невского за отличную подготовку спортсменов к Олимпиаде.

Как тренер Знарок трижды выиграл Кубок Гагарина — дважды с московским "Динамо" (2012, 2013) и один раз — со СКА (2017). В 2014 году сборная России под руководством Знарка выиграла чемпионат мира. С 2006 по 2011 год Знарок возглавлял сборную Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Гагарина Олег Знарок СКА Санкт-Петербург Спартак Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form