AFP/Scanpix

Американская страховая компания AIG заявила о том, что не будет продлевать спонсорский контракт с английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед". В настоящий момент AIG является титульным спонсором клуба, размещая свой логотип на футболках манкунианцев. Контракт с МЮ действует до марта следующего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американская страховая компания AIG подтвердила, что не будет продлевать спонсорское соглашение с «Манчестер Юнайтед». Однако в фирме отметили, что клуб может не беспокоиться — все обязательства по текущему соглашению, рассчитанному до мая 2010 года, будут выполнены. AIG одной из первых и едва ли не больше других пострадала от экономического кризиса.

Несмотря на новости, в «Манчестере» говорят, что уже ведут переговоры с множеством компаний, способных предложить даже более привлекательные условия, чем AIG. Так, индийская корпорация Sahara подтвердила, что обратилась в МЮ с предложением о спонсорском сотрудничестве, а арабская Saudi Telecom уже публично заявила, что готова занять вакантное место, занимаемое AIG.

Помимо всего прочего, у «Манчестер Юнайтед» сильные связи в Малайзии и Южной Корее. Так что даже во времена разгула мирового экономического кризиса в руководстве клубных чемпионов мира и Европы сохраняют оптимизм: новое соглашение будет ни чем не хуже действующего, приносящего клубу 19 млн. фунтов стерлингов в год. Не считая многочисленных бонусов.

В «Юнайтед» надеются, что соглашение с новым спонсором будет подписано до конца 2009 года. «У нас есть 18 месяцев до истечения действующего контракта, и клуб уже решил исследовать рынок. Мы специально начали так рано, потому что хотим, чтобы новые клубные футболки и другая сувенирная продукция поступила в магазины к началу сезона 2010/2011».

AIG, крупнейшая мировая компания, «лопнула» в последние дни прошлого года, став жертвой тяжелейшего кризиса внутриамериканского рынка со времен Великой депрессии. Страховая компания вынуждена была выплатить десятки миллиардов долларов по страховым случаям, связанным с обвалом ипотечного рынка в Америке.

О тяжести ситуации говорит тот факт, что правительство США было вынуждено выделить AIG $150 млрд. Деньги компанию от краха спасли, но вряд ли будут когда-нибудь возвращены. Недавно AIG прекратила спонсировать мужскую сборную США по теннису.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form