Овечкин летит в Стокгольм, а "Вашингтон" остается без тренера
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Дэйл Хантер ушел в отставку, сообщает официальный сайт лиги. Об этом сообщил генеральный менеджер "столичных" Джордж Макфи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хантер возглавил "Вашингтон" в конце ноября прошлого года после отставки Брюса Будро. Под его руководством команда в регулярном чемпионате заняла 7-е место в конференции, в первом раунде плей-офф обыграла обладателя Кубка Стэнли "Бостон" (4-3), но во втором уступила "Рейнджерс" (3-4).

Все шло к тому, что "Кэпиталз" продлит соглашение с Хантером, однако тот прервал работу из-за семейных обстоятельств.

Возможно, это хорошая новость для Александра Овечкина, который являясь одним из лучших хоккеистов лиги, при Хантере стал мало похож на себя самого. Во всяком случае сам Овечкин, который вот-вот должен прибыть в расположение сборной России на ЧМ, прокомментировал уход коуча изданию The Washington Post. так: "Семья всегда на первом месте. Это его решение, и нам нужно его принять. Мне было трудно привыкнуть к системе Хантера, но он мой главный тренер, и я должен его слушать, нравится мне это или нет. Он сказал — ты должен выполнять".

Другого мнения придерживается шведский форвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем, выразивший сожаление по поводу ухода Хантера: "Мы показывали хороший хоккей в плей-офф. Хантер сделал очень много хорошего для команды. Я очень хотел, чтобы он остался тренером на следующий сезон, но к сожалению, этого не будет. Жаль".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Овечкин Брюс Будро Вашингтон Кэпиталз НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form