Овечкин — лучший игрок января в НХЛ
Foto: AFP/Scanpix

Национальная хоккейная лига подвела итог первому месяцу нового года и назвала лучших игроков. В январе первой звездой признан российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе "столичные" выдали впечатляющую серию, выиграв 13 из 15 матчей. При этом "Кэпиталз" не проигрывают уже 10 матчей кряду, что является повторением клубного рекорда 26-летней давности. Сам Овечкин, который в начале года стал капитаном команды, внес свой посильный вклад в ее успехи, набрав 26 (9+17) очков и заработав коэффициент полезности "+16".

Лавры второй звезды в январе достались нападающему "Ванкувер Кэнакс" Хенрику Седину. Он является на данный момент лучшим бомбардиром лиги и набрал уже 78 очков, что уступает его личному рекорда за сезон всего четыре пункта. В прошедшем месяце Х.Седин набрал 25 (6+19) очков.

Вратарь "Флориды Пантерс" Томаш Вокоун признан третьей звездой месяца. В течении января ему удавалось пропускать в среднем всего 1,5 шайбы, отражая при этом 95,8 процента бросков. Кроме того, на счету Вокоуна за этот период — четыре "сухаря".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form