Alex Ovechkin Washington Capitals
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионате НХЛ форвард "Вашингтона" Александр Овечкин принес команде победу над "Анахаймом" (3:2 ОТ). Российский хоккеист улучшил свой же рекорд лиги: этот гол стал для него 21-м за карьеру в овертаймах в матчах регулярного чемпионата.

По количеству победных голов (99) Овечкин вышел на девятое место в истории лиги, обойдя Ги Лефлера и Бобби Халла (по 98). Рекордсменом является Яромир Ягр (135), а на восьмой строке — Джером Игинла (101).

При этом капитан "Вашингтона" стал единоличным рекордсменом лиги по победным голам за одну команду — все 99 победных шайб россиянин забросил, выступая только за "столичных". Прежде Овечкин делил лидерство с канадцем Патриком Марло (98) из "Сан-Хосе".

В домашней встрече против "Аризоны" Овечкин набрал 2 (1+1) очка и стал первой звездой матча. Всего в этом сезоне у него 37 (23+14) очков в 33 матчах, он 13-й в лиге среди бомбардиров, а в списке снайперов делит лидерство с другим россиянином — Никитой Кучеровым из "Тампы". В гостевом матче против "Колорадо" (6:5) Кучеров набрал 2 (1+1) очка и с 46 очками лидирует среди бомбардиров сезона.

"Тампа" с 50 очками (32 игры) лидирует во всей лиге, а "Вашингтон" с 43 очками занимает второе место в Восточной конференции. На Западе лидирует "Нэшвилл" (46 очков).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Никита Кучеров НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form