Овечкин обругал судью после незасчитанного гола и получил удаление за аплодисменты
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" в шестом матче первого раунда Кубка Стэнли проиграл в гостях "Каролине" — 2:5. По ходу встречи хозяева дважды отыгрывались. Капитан столичного клуба Александр Овечкин забросил две шайбы, но одну из них не засчитали.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Овечкин забросил вторую шайбу "Вашингтона" на 16-й минуте первого периода — после этого гола столичный клуб во второй раз по ходу матча повел в счете (2:1). В середине третьего периода россиянин забил еще один гол, но бригада арбитров во главе с Крисом Руни и Кайлом Реманом отменила взятие ворот "ураганов".

Тренерский штаб "Вашингтона" попросил арбитров посмотреть видеоповтор игрового момента, но судьи не изменили первоначального решения об отмене гола, после которого счет в матче мог бы стать равным (3:3). Арбитры посчитали, что Овечкин во время голевого момента атаковал голкипера "Каролины" Петра Мразека, что и привела к тому, что шайба пересекла линию ворот.

После незасчитанного гола Овечкин обругал судью. В концовке россиянин получил удаление за удар финского форварда Саку Мяэналанена клюшкой по рукам. После этого эпизода Овечкин саркастически похлопал судьям и заработал еще 10 минут штрафа — до конца игры.

После матча Овечкин прокомментировал судейство. "Я видел шайбу. Вратарь ее не контролировал. Не знаю, что там увидел судья", — сказал нападающий.

Капитан "Вашингтона" подчеркнул, что судьи на протяжении всего матча принимали неодназначные решения. "Арбитры весь матч свистели странно. Я не хочу быть плохим парнем, но это не весело. Борьба была захватывающей. Соперник сыграл хорошо, выиграл шестой матч. Седьмая встреча будет еще более интересной и напряженной, но мы знаем, как играть в подобных ситуациях", — цитирует Овечкина The Washington Post.

В другом матче "Даллас" на своей площадке обыграл в овертайме "Нэшвилл" — 2:1. Российский нападающий "Далласа" Александр Радулов в этой игре отметился голевой передачей. "Даллас" выиграл серию со счетом 4-2 и вышел в полуфинал Западной конференции, где сыграет с "Сент-Луисом".

В другом полуфинале Западной конференции "Колорадо" встретится с победителем противостояния "Сан-Хосе" — "Вегас" (3-3). На Востоке первый раунд прошли "Коламбус" и "Нью-Йорк Айлендерс", которые выиграли свои серии с сухим счетом.

Любопытно, что в первом раунде плей-офф вылетели сразу три победителя дивизионов: "Тампа" (Атлантический), "Калгари" (Тихоокеанский) и "Нэшвилл" (Центральный). Победителю Столичного дивизиона "Вашингтону" предстоит провести седьмую игру с "Каролиной".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Александр Радулов Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form