Овечкин обругал судью после незасчитанного гола и получил удаление за аплодисменты
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" в шестом матче первого раунда Кубка Стэнли проиграл в гостях "Каролине" — 2:5. По ходу встречи хозяева дважды отыгрывались. Капитан столичного клуба Александр Овечкин забросил две шайбы, но одну из них не засчитали.

Овечкин забросил вторую шайбу "Вашингтона" на 16-й минуте первого периода — после этого гола столичный клуб во второй раз по ходу матча повел в счете (2:1). В середине третьего периода россиянин забил еще один гол, но бригада арбитров во главе с Крисом Руни и Кайлом Реманом отменила взятие ворот "ураганов".

Тренерский штаб "Вашингтона" попросил арбитров посмотреть видеоповтор игрового момента, но судьи не изменили первоначального решения об отмене гола, после которого счет в матче мог бы стать равным (3:3). Арбитры посчитали, что Овечкин во время голевого момента атаковал голкипера "Каролины" Петра Мразека, что и привела к тому, что шайба пересекла линию ворот.

После незасчитанного гола Овечкин обругал судью. В концовке россиянин получил удаление за удар финского форварда Саку Мяэналанена клюшкой по рукам. После этого эпизода Овечкин саркастически похлопал судьям и заработал еще 10 минут штрафа — до конца игры.

После матча Овечкин прокомментировал судейство. "Я видел шайбу. Вратарь ее не контролировал. Не знаю, что там увидел судья", — сказал нападающий.

Капитан "Вашингтона" подчеркнул, что судьи на протяжении всего матча принимали неодназначные решения. "Арбитры весь матч свистели странно. Я не хочу быть плохим парнем, но это не весело. Борьба была захватывающей. Соперник сыграл хорошо, выиграл шестой матч. Седьмая встреча будет еще более интересной и напряженной, но мы знаем, как играть в подобных ситуациях", — цитирует Овечкина The Washington Post.

В другом матче "Даллас" на своей площадке обыграл в овертайме "Нэшвилл" — 2:1. Российский нападающий "Далласа" Александр Радулов в этой игре отметился голевой передачей. "Даллас" выиграл серию со счетом 4-2 и вышел в полуфинал Западной конференции, где сыграет с "Сент-Луисом".

В другом полуфинале Западной конференции "Колорадо" встретится с победителем противостояния "Сан-Хосе" — "Вегас" (3-3). На Востоке первый раунд прошли "Коламбус" и "Нью-Йорк Айлендерс", которые выиграли свои серии с сухим счетом.

Любопытно, что в первом раунде плей-офф вылетели сразу три победителя дивизионов: "Тампа" (Атлантический), "Калгари" (Тихоокеанский) и "Нэшвилл" (Центральный). Победителю Столичного дивизиона "Вашингтону" предстоит провести седьмую игру с "Каролиной".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Александр Радулов Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form