Овечкин опередил Курри и вошел в топ-3 снайперов-европейцев в истории НХЛ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в игре с "Далласом" (4:3 ОТ) набрал 3 (1+2) очка и в восьмой раз за карьеру достиг отметки 80 очков. В этом матче российский хоккеист забросил 44-ю шайбу в сезоне и 602-ю в карьере в лиге.

Таким образом, российский нападающий обошел финна Яри Курри (601 гол) в списке лучших снайперов НХЛ всех времен и теперь занимает 19-е место. У идущего на 18-м месте Дино Сиссарелли — 608 голов.

Кроме того, Овечкин вошел в топ-3 европейских снайперов НХЛ за всю историю, вытеснив оттуда Курри. Россиянина опережают только чех Яромир Ягр (766) и финн Теему Селянне (684).

В текущем сезоне Овечкин вернул себе лидерство в снайперской гонке: капитан "Вашингтона" на один гол опережает финна Патрика Лайне из "Виннипега" — 44 против 43.

А первой звездой игрового дня НХЛ признан форвард "Коламбуса" Артемий Панарин. В матче с "Рейнджерс" (5:3) российский нападающий набрал 4 (3+1) очка. Это второй хет-трик Панарина в карьере: первый он сделал в феврале 2016 года также в ворота "Рейнджерс". Всего на счету Панарина стало 68 (25+43) очков в 74 матчах сезона.

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский против "Рейнджерс" отразил 29 бросков из 32, одержал шестую победу подряд и 33-ю в сезоне — это второй лучший результат Бобровского по этому показателю за карьеру.

Форвард "Тампы" Никита Кучеров забросил шайбу в матче с "Торонто" (4:3). Она стала для него 37-й в нынешнем сезоне. Кучеров сохраняет лидерство в гонке бомбардиров — 94 (37+57) очка в 71 матче сезона. Отрыв от идущего вторым Нэтана Маккиннона из "Колорадо" составляет 3 очка, а от Коннора Макдэвида из "Эдмонтона" — 4 очка.

Голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 27 бросков из 30 и одержал 41-ю победу в сезоне. Россиянин установил новый клубный рекорд "Лайтнинг", превзойдя достижение Бена Бишопа в сезоне-2014/15 (40 побед).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Артемий Панарин Никита Кучеров НХЛ Сергей Бобровский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form