Овечкин отказался от участия в Матче звезд НХЛ. Второй год подряд
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин не будет участвовать в Матче звезд НХЛ. Звездный уик-энд пройдет 24-26 января в Сент-Луисе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной отказа стало желание хоккеиста взять небольшую паузу перед второй частью сезона и матчами плей-офф. В прошлом сезоне россиянин отказался от участия в звездном уик-энде по аналогичной причине. Теперь, по правилам лиги, форвард пропустит одну встречу регулярного чемпионата НХЛ, которая пройдет либо до, либо после Матча звезд.

Овечкин сказал, что это решение далось ему тяжело, но отметил, что с возрастом ему приходится прислушиваться к своему телу. "Мне нужно быть готовым ко второй половине сезона. Нужно быть здоровым и сфокусированным на других вещах", — подчеркнул россиянин.

Овечкин был вызван на Матч звезд НХЛ в 11-й раз, но принимал участие только в семи из них. В 2012 году он бойкотировал мероприятие, сославшись на свою трехматчевую дисквалификацию, которую он получил незадолго до звездного уик-энда. В 2016 году Овечкин пропустил Матч звезд из-за травмы, его заменил соотечественник Евгений Кузнецов.

Неделю назад Овечкина в третий раз подряд выбрали капитаном сборной Столичного дивизиона. Капитаны команд Матча звезд НХЛ определялись по итогам голосования болельщиков. Остальных игроков позже выберет департамент хоккейных операций лиги. Тренеры команд с наибольшим коэффициентом побед в дивизионе будут руководить игрой соответствующих сборных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин НХЛ Хоккей

Comment Form