Панарин отказался от ста миллионов, но его зарплата в НХЛ все равно круче, чем у Овечкина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий Артемий Панарин стал игроком клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Форвард подписал семилетнее соглашение. При этом он отказал "Коламбусу", который предлагал более выгодное предложение.

По информации американских СМИ, "Коламбус" до последнего пытался сохранить у себя российского форварда.

Портал The Athletic сообщал, что клуб намеревался предложить 27-летнему Панарину восьмилетний контракт на 96 млн долларов, но был но готов поднять планку до 100 млн.

Панарин отказался от этого предложения и выбрал "Рейнджерс", который предложил семилетний контракт на 81,5 млн долларов. "Дорогой "Коламбус", хочу сказать спасибо за теплый прием и возможность быть частью семьи "Блю Джекетс". Я был счастлив, играя за "Коламбус". Надеюсь, вы не слишком злитесь на меня. Живем один раз", — написал Панарин в "Инстаграме".

Панарин выступал за "Коламбус" с 2017 года. В минувшем сезоне он провел 79 матчей в регулярном чемпионате и набрал 87 (28+59) очков. В плей-офф Панарин сыграл 10 матчей и набрал 11 (5+6) очков.

После перехода в "Рейнджерс" Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в истории НХЛ. По новому контракту, он в среднем за сезон будет получать 11,642 млн долларов. Это второй показатель в НХЛ по уровню годовой зарплаты. Больше Панарина будет зарабатывать только канадец Коннор Макдэвид — 12,5 млн долларов в год.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form