Панарин отказался от ста миллионов, но его зарплата в НХЛ все равно круче, чем у Овечкина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий Артемий Панарин стал игроком клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Форвард подписал семилетнее соглашение. При этом он отказал "Коламбусу", который предлагал более выгодное предложение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации американских СМИ, "Коламбус" до последнего пытался сохранить у себя российского форварда.

Портал The Athletic сообщал, что клуб намеревался предложить 27-летнему Панарину восьмилетний контракт на 96 млн долларов, но был но готов поднять планку до 100 млн.

Панарин отказался от этого предложения и выбрал "Рейнджерс", который предложил семилетний контракт на 81,5 млн долларов. "Дорогой "Коламбус", хочу сказать спасибо за теплый прием и возможность быть частью семьи "Блю Джекетс". Я был счастлив, играя за "Коламбус". Надеюсь, вы не слишком злитесь на меня. Живем один раз", — написал Панарин в "Инстаграме".

Панарин выступал за "Коламбус" с 2017 года. В минувшем сезоне он провел 79 матчей в регулярном чемпионате и набрал 87 (28+59) очков. В плей-офф Панарин сыграл 10 матчей и набрал 11 (5+6) очков.

После перехода в "Рейнджерс" Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в истории НХЛ. По новому контракту, он в среднем за сезон будет получать 11,642 млн долларов. Это второй показатель в НХЛ по уровню годовой зарплаты. Больше Панарина будет зарабатывать только канадец Коннор Макдэвид — 12,5 млн долларов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артемий Панарин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form