Париж: финал Джокович — Надаль прерван и отложен
Foto: AFP/Scanpix

Финальный матч Открытого чемпионата Франции по теннису между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем дважды прерывался из-за дождя, и во втором случае был отложен на завтра, 11 июня. К тому моменту соперники провели на корте 3 часа 24 минуты, по сетам вел Надаль (2-1), а в четвертой партии счет был 2-1 в пользу Джоковича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была 33-я встреча Джоковича (1) и Надаля (2). На данный момент в личном противостоянии со счетом 18-14 ведет Надаль. Он же выиграл 11 из 13-ти встреч на грунте, в том числе две этой весной.

Испанец в случае победы выиграет рекордный седьмой титул на Открытом чемпионате Франции, а серб может победить на четвертом турнире "Большого шлема" подряд и оформить некалендарный и карьерный Шлем.

На пути к финалу Рафаэль Надаль провел на корте 13 часов, и ни одному из соперников не позволил взять хотя бы одного сета. Путь Джоковича к первому в карьере финалу Ролан Гаррос был более тернист. В 1/8 финала он отыгрался по партиям с 0-2 против итальянца Сеппи, в 1/4 финала отыграл 4 матч-бола у француза Тсонга, а в полуфинале в напряженном поединке обыграл Федерера (уложился, впрочем, в три сета).

Начало финального поединка осталось за Надалем. Он взял чужую подачу, повел 3-0, Новак Джокович догнал оппонента, но по-прежнему сложно удерживал свою подачу. Как результат — очередной брейк Рафаэля и выигрыш сета — 6:4 за 59 минут.

Второй сет начался с того, что серб вновь отдал свою подачу, в 4-м гейме он сделал обратный брейк и сравнял счет — 2-2. В 7-м гейме Надаль обратным кроссом слева пробил оборону Джоковича и вырвался вперед — 4-3, а на своей подаче под "ноль" закрепил перевес до 5-3. В этот момент на стадионе заморосил дождь и игра была прервана.

Матч возобновился спустя 11 минут. Джокович на своей подаче получил 15-40 и со второго сет-бола Надаль оставил партию за собой — 6-3.

В третьем сете Надаль повел 2-0, но затем инициативу перехватил Джокович. Лидер мирового рейтинга выиграл 6 геймов подряд и сократил отставание по партиям до 1-2. Новак блестяще вернулся в матч: стал лучше подавать, значительно меньше ошибаться и просто задавил Рафу своей активностью.

На этом наступление Джоковича не остановилось. В стартовом гейме 4-го сета он выиграл розыгрыш из 44-х ударов (!), взял очко на подаче Надаля, повел 2-0, а когда испанец сократил разницу до 1-2, вновь в дело вмешался дождь. Ожидание конца осадков затянулось и спустя некоторое время было принято решение доиграть встречу 11 июня, она возобновится в 12.00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form