MOK, olimpiade, LOK
Foto: stock.xchng

Китай выдвинул свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает Reuters. Кроме того, в борьбу за право организовать Игры-2022 намерена включиться и Украина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Национальный олимпийский комитет Китая отправил официальное письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) и назвал города, которые станут претендентами на организацию зимней Олимпиады-2022. Правительство Китая поддержало эту заявку. Отметим, что в 2008 году Пекин уже проводил Олимпиаду, только летнюю.

Теперь, согласно планам китайцев, Пекин может принять в 2022 году все ледовые соревнования, а в лыжном курорте Чжанцзякоу (провинция Хэбэй) состоятся соревнования лыжников. Отмечается, что в следующем году Пекин и Чжанцзякоу соединит скоростная железная дорога, которая позволит сократить время путешествия между городами до 40 минут.

Не осталась в стороне и Украина, где сегодня подписана декларация о намерениях подать свою заявку на организацию зимней Олимпиады-2022. Украинцы делают ставку на Львов.

Заявки на проведение Игр-2022 будут приниматься до 14 ноября, а выборы столицы будущей Олимпиады станет известно на заседании МОК в столице Малайзии Куала-Лумпуре в июле 2015 года.

Конкурентами Львова и Пекина на проведение Олимпийских игр 2022 года станут Осло, Стокгольм, Мюнхен, Краков и Астана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form