Пеле госпитализирован после потери сознания из-за истощения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Трехкратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле госпитализирован из-за тяжелого истощения. В настоящее время 77-летний "король футбола" проходит процедуру восстановления под наблюдением врачей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters, Пеле должен был прилететь в Лондон на встречу с членами Ассоциации футбольных журналистов (FWA), которая пройдет в воскресенье, но отменил визит из-за резко ухудшившегося здоровья.

"Ранним утром в четверг Пеле упал в обморок и был доставлен в больницу в Бразилии, где обследование показало, что его организм сильно истощен. Пеле остается под капельницей, врачи следят за его состоянием. К счастью, нет никаких предпосылок для более серьезного диагноза", — говорится в заявлении FWA.

Пеле в последние годы лечился от болезни почек, а также перенес операцию на тазобедренном суставе. 1 декабря он посетил церемонию жеребьевки финальной части ЧМ-2018 в Москве, появившись на сцене Кремлевского дворца в инвалидном кресле.

Пеле госпитализирован после потери сознания из-за истощения
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Пеле — лучший футболист ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА). В 1999 году Международный олимпийский комитет признал бразильца спортсменом столетия, хотя тот ни разу не принимал участия в Олимпийских играх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form