Перчатки Мохаммеда Али и его соперника ушли за 956 тысяч долларов
Foto: AP/Scanpix

На аукционе в Нью-Йорке проданы перчатки легендарного американского боксера Мохаммеда Али и его соперника Сонни Листона, в которых они провели свой бой в 1965 году. Лот продан за 956 тысяч долларов, имя покупателя не уточняется, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перчатки были на боксерах во время знаменитого боя-реванша, который был проведен в 1965 году в американском городе Льюистон (штат Мэн). Тогда Кассиус Клей впервые вышел на ринг под именем Мохаммед Али и нокаутировал Листона меньше чем за две минуты .

После окончания боя обе пары перчаток забрал себе судья Джордж Руссо, в семье которого они хранились десятилетиями. Затем он продал реликвию калифорнийскому коллекционеру, который и выставил ее на торги.

Кроме того, за $179 тысяч была продана фотография под подписью "Призрачный удар", на которой Али запечатлен над Листоном.

В августе 2014 года на аукционе в Кливленде были проданы перчатки, в которых Али боксировал в первом из трех "поединков век" с Джо Фрейзером. Анонимный покупатель приобрел данный лот за 388,3 тысячи долларов.

В феврале прошлого года с молотка ушли перчатки, в которых Али завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира в тяжелом весе. Они были проданы за 836,5 тысячи долларов, напоминает Lenta.ru.

Али, считающийся одним из самых известных боксеров в истории, носил титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе с 1964 по 1966 год, а затем с 1974 по 1978 год. В 1960-м он также завоевал титул олимпийского чемпиона в весе до 81 кг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мохаммед Али
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form