В третьем туре английской футбольной премьер-лиги первые очки потеряли "Челси" и "Ливерпуль". Лондонский клуб дома не смог обыграть земляков "Тоттенхэма", а ливерпульцы увезли ничью из Бирмингема.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые за последние шесть лет после третьего тура в премьер-лиге не осталось ни одной команды, не потерявшей очки. Мощно начавший сезон «Челси» неожиданно сбился с хода в домашнем матче с провалившим старт «Тоттенхэмом». В первом тайме «синие» имели солидное преимущество, открыли счет усилиями Жулиано Белетти, могли увеличить преимущество, однако затем пропустили гол, слабо вытекавший из логики игры. Рикошет от Фрэнка Лэмпарда вывел к воротам Даррена Бента и Петр Чех пропустил первый мяч в нынешнем чемпионате. После перерыва вернуть себе контроль над ситуацией хозяева не смогли, а «шпоры» (еще без Павлюченко и уже без Бербатова) обрели уверенность и нужный результат удержали. У Луиса Фелипе Сколари случилась первая печаль на английской земле.

«Ливерпуль» имел шанс выйти в единоличные лидеры. «Астон Вилла» была против и настояла на своем. Вязкая упорная борьба с минимумом голевых моментов закончилась закономерной нулевой ничьей.

«Челси» и «Ливерпуль» сохранили преимущество над остальными, однако по потерянным очкам их теперь догнал игравший в Монако за Суперкубок УЕФА «Манчестер Юнайтед». Да и другие преследователи уже совсем рядом. Среди них — «Арсенал», в блестящем стиле разгромивший дома «Ньюкасл». С выздоровлением Сеска Фабрегаса «канониры» обрели привычное лицо и не оставили ни малейших шансов дотоле считавшему себя крепким сопернику. Отличный матч в исполнении Робина ван Перси (два гола) и Эммануэля Адебайора (две голевых передачи), а также Гаэла Клиши, Фабрегаса и даже Эбуэ — и настоящий «Арсенал» возвращается.

Результаты игр:

Болтон — Вест Бромвич — 0:0

Эвертон — Портсмут — 0:3 (0:2)

Голы: Дефо 12, 69, Г.Джонсон 40.

Халл — Уиган — 0:5 (0:2)

Голы: Риккетс 5 (автогол), Валенсия 13, Заки 63, 81, Хески 67.

Мидлсбро — Сток Сити — 2:1 (1:0)

Голы: А.Алвес 38, Тунджай 85 — Хойт 71 (автогол).

Вест Хэм — Блэкберн — 4:1 (2:1)

Гол: Дэвенпорт 12, Самба 20 (автогол), Беллами 90, К.Коул 90 — Робертс 22.

Арсенал — Ньюкасл — 3:0 (2:0)

Голы: ван Перси 18 (пен), 41, Денилсон 58.

Челси — Тоттенхэм — 1:1 (1:1)

Голы: Беллетти 27 — Д.Бент 45.

Сандерленд — Манчестер Сити — 0:3 (0:1)

Голы: Айрленд 45, Райт- Филлипс 50, 58.

Астон Вилла — Ливерпуль — 0:0

После 3-го тура:

Челси — 7 очков, Ливерпуль — 7, Манчестер Сити — 6, Арсенал — 6, Мидлсбро — 6, Вест Хэм — 6, Астон Вилла — 4, Болтон — 4, Манчестер Юнайтед — 4 (2), Ньюкасл — 4, Блэкберн — 4, Халл — 4, Уиган — 3, Фулхэм — 3 (2), Сток Сити — 3, Портсмут — 3, Эвертон — 3, Сандерленд — 3, Тоттенхэм — 1, Вест Бромвич — 1.

Бомбардиры: Агбонлахор (Астон Вилла), Элано (Манчестер Сити), Заки (Уиган) — по 3…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form