Stanya golkeeper, KHL
Foto: DELFI

В среду состоялись первые игры плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею. В одном поединке лидер Западной конференции ярославский "Локомотив" разобрался с минским "Динамо" в основное время, а в остальных трех матчах для выявления победителя понадобился овертайм

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ярославле "Локомотив" к началу второго периода довел свой перевес до четырех шайб (5:1), но перед заключительной 20-минуткой минчане сократили отставание до минимума — 5:4. И лишь два гола хозяев льда под занавес встречи сняли все вопросы о победителе — 7:4.

О матче между московскими и рижскими одноклубниками уже сообщалось ранее. Другие две встречи первого раунда плей-офф также завершились только в овертайме. Питерский СКА обыгрывал в начале третьего периода московский "Спартак" — 3:1, однако "красно-белые" сумели за три секунды(!) до окончания основного времени встречи перевести ее в овертайм. Ну а там свое слово сказал шведский легионер армейцев Вейнхандль, недавно продливший контракт со СКА — 4:3.

Интересно сложилась и игра "Атлант" с "Северсталью". В течение игры команды попеременно выходили вперед, но три периода так и не рассудили, кто же покинет лед на щите, а кто со щитом. Когда пошла 14-я минута овертайма защитник "Атланта" Обшут принес подмосковной команде первую победу в серии — 3:2. А после игры главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов просто негодовал.

"Не знаю, какие камеры показывали тот роковой момент с незасчитанным взятием ворот, но что сделал тот судья за воротами, который зажег красный свет?! Можно что угодно говорить, но если зажигается красная лампочка — это гол! Это был наш выигрышный матч!", — сказал Квартальнов и отказался на послематчевой пресс-конференции от общения с журналистами.

Гендиректор "Атланта" Андрей Веревко осудил такое поведение наставника соперников: "Считаю, поступок Квартальнова, проявившего неуважение к журналистам и не пожелавшего отвечать на их вопросы, не может быть оправдан. Впервые встречаюсь с таким отношением тренера к своим обязанностям быть публичным человеком. Да, я понимаю, его захлестнули эмоции. Но почему он нарушил устоявшиеся нормы поведении КХЛ? Почему мы все должны терпеть это? Тем более, никакого третьего гола в ворота "Атланта" не было. Это подтвердили все, кто просматривал видеозапись спорного момента. Квартальнову нужно научиться контролировать свои эмоции, а руководству КХЛ необходимо дать оценку поведения этого тренера".

Скандальный эпизод матча "Атлант" — "Северсталь"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form