В катарской Дохе завершился крупный женский теннисный турнир с призовым фондом в один миллион долларов. В финале россиянка Надежда Петрова обыграла француженку Амели Моресмо со счетом 6:3, 7:5. Для Петровой это второй титул в карьере. Моресмо же упустила шанс сместить бельгийку Ким Клейстерс с первой позиции в мировом рейтинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед финалом Моресмо, чемпионка Австралии этого года, считалась явным фаворитом. Однако Петрова уже в первом сете трижды взяла подачу француженки. Во второй партии соперницы держали свою подачу до одиннадцатого гейма, когда вновь россиянке удалось сделать брейк. Полученное преимущество она воплотила в победу уже в следующем гейме на своей подаче.

"Я победила только в одном из пяти моих предыдущих финалов, так что естественно, теперь очень рада. Я знала, что Амели считалась явным фаворитом, но постаралась сыграть в свою игру, старалась держать ее на задней линии, и это принесло мне успех", — сказала после окончания игры Петрова.

Стоит отметить, что в прошлом году турнир в Дохе выиграла Мария Шарапова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form