Wolfgang Pichler
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший тренер женской сборной России по биатлону и нынешний наставник шведской команды Вольфганг Пихлер в разговоре с Championat.com высказал свое мнение о нынешнем состоянии биатлона и борьбе с допингом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, что будет, если вскроют старые допинг-пробы российских биатлонистов, Пихлер ответил так: "России нужно будет очень сильно бояться. Вы думаете, Юрьева выиграла бы чемпионат мира без допинга? Да никогда! Так что к тому, что было с 2006 по 2010 год, у всех много вопросов. Но мы проделали огромную работу, и я уверен, что сейчас российский биатлон чист и честен, у меня не может быть претензий".

Также немецкий тренер добавил, что был очень удивлен, увидев на недавнем этапе Кубка мира в Хохфильцене Дмитрия Ярошенко.

"Человек, которого ловили на допинге, просто так гулял по стадиону — это невозможно. Но, может, он делает что-то хорошее, читает лекции детям о вреде запрещенных веществ? Если так, то пусть возвращается в семью", — сказал Пихлер.

Высказался известный специалист и по недавно дисквалифицированному Александру Логинову: "Уверен, что он не знал, что делает. Он молодой, сильный, неопытный атлет и жертва каких-то страшных обстоятельств. Мне очень жаль его".

Интересно высказался Пихлер и по своим отношениям с известным российским телекомментатором Дмитрием Губерниевым.

"Он меня ненавидел ради пиара и очень раскрутился на этом конфликте, потому что никого другого он трогать не будет. А я на эту роль очень подходил. Впрочем, сделал пиар он и мне. Было удивительно и интересно осознавать, что я, простой тренер из маленького Рупольдинга, становлюсь известным человеком внутри такой супердержавы, как Россия.

Сейчас Губерниев ненавидит меня еще сильнее, потому что я не даю ему интервью и у него нет возможности продолжать пиарить себя. Ему приходится только хвалить сборную в любых ситуациях. Но могу сказать, что у меня очень много друзей в России. Добрые люди пишут, поддерживают, понимают, что я хотел работать на благо стране и все мои биатлонисты были чистыми", — заявил Пихлер.

Немецкий тренер прокомментировал и высказывание Юрия Кашкарова.

"Читал, что я убийца двух поколений. Но если Кашкаров так говорит, то он клоун, а критика его тупая. Мы выиграли Кубок наций, который тогда якобы никому не был нужен, но где сейчас команда — на девятом месте? Со мной Романова, Шумилова и Зайцева стали серебряными призерами Олимпиады. Слепцова хорошо выступала в первый год, когда работала именно с нами, тогда начала прогрессировать Вилухина.

Я всегда говорил, что Шумилова и Романова — хорошие атлеты, очень хорошие. Но они никогда не были супергениальными, поэтому считаю, что нам удалось выжать максимум. Зайцева — другое дело. Это суператлет, но она еще и замечательная женщина. В тот сезон она рассталась с мужем, сын пошел в школу — для любящей матери было очень тяжело находиться в биатлоне. Она работала изо всех сил, несмотря на проблемы и болезни, но выиграла серебро. Сейчас я очень счастлив за Ольгу, у нее родился второй ребенок, мы с ней общаемся.

Вообще, главная ценность нашей группы даже не в медалях, а в том, что мы остались командой, друзьями. И пусть теперь Кашкаров скажет, кого именно я убил. Или покритикует победу в Кубке наций. Хотя мне неинтересно его мнение".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон Вольфганг Пихлер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form