"Пингвины" соблазняют Малкина 100-миллионным контрактом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" намерен предложить российскому форварду Евгению Малкину новый восьмилетний контракт на сумму более $ 100 млн., сообщают ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Малкина контракт с "Питтсбургом" заканчивается в 2014-м году, поэтому клуб намерен удержать в своем составе одного из лучших хоккеистов мира. Для этого руководство "пингвинов" намерено выделить сумму $ 102,88 млн. на восемь лет. То есть новый контракт Малкина будет рассчитан вплоть до 2022 года.

Напомним, что этим летом "Питтсбург" уже подписал крупное соглашение с другой своей звездой — Сидни Кросби. За 12 лет он заработает $ 104,4 млн.

Во время недавно завершившегося локаута Малкин вместе с одноклубником Сергеем Гончаром выступал в КХЛ за магнитогорский "Металлург". В настоящий момент Малкин является лучшим ассистентом лиги (42 передачи) и вторым по результативности игроком чемпионата (65 очков), уступая только другому нападающему "Магнитки" Сергею Мозякину (68).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин КХЛ Питтсбург Пингвинз Сергей Мозякин Сидни Кросби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form